推荐活动

分子诊断论坛

【快讯】又一个5500万美元!蛋白质组学公司Seer凭借风投资金组独立公司PrognomIQ

首页 » 产业 » 行业 2020-09-16 转化医学网 赞(8)
分享: 
导读
9月15日,蛋白质组学公司Seer宣布,已经成立了一家新的医疗保健公司PrognomIQ,并获得了5500万美元的首轮融资支持。新公司将使用Seer的ProteoGraph蛋白质组学平台以及其他组学数据,开发癌症和其他疾病的临床试验并将其商业化。

  转化医学网早前报道,今年7月22日,Seer宣布已完成由美国基金管理巨头富达管理及研究公司牵头的5500万美元融资。(相关阅读:【行业动态】成立3年获5轮融资:新锐蛋白质组学初创公司Seer再获5500万美元融资)Seer公司成立于2017年,总部位于美国加利福尼亚州旧金山,该公司利用机器学习算法来分析大量蛋白质组数据,并生成人群级疾病数据,再利用这些数据开发first-in-class液体活检产品,用于疾病的早期、症状前阶段检测。


  Seer的核心技术ProteoGraph平台旨在提供快速、高性价比、大范围的蛋白质组学分析。该平台的数据分析具有较高的准确性,能帮助医疗机构及早发现癌症和神经疾病,推动早期治疗,并改善患者预后。
  本轮融资由生命科学风险投资基金aMoon Fund领投,现有投资者(包括Fidelity Management and Research,Invus,Maverick Ventures,Emerson Collective,Wing VC)以及包括Bruker在内的新投资者跟投。
  Seer的创始人兼前首席商务官Philip Ma是PrognomIQ的首席执行官,而Seer将保留新公司约19%的股份。
  Seer的ProteoGraph平台基于以下原理:纳米颗粒在生物样品中孵育后,会捕获那些形成“日冕”(corona)的蛋白质。这些纳米颗粒可以用作富集工具,通过该工具从样品中提取蛋白质,研究人员可以使用质谱等技术对捕获的蛋白质进行鉴定和定量。
  Seer创始人兼首席执行官Omid Farokhzad在一份声明中表示:“我们相信,我们的ProteoGraph平台将提供新颖的见解和方法,从而形成新的终端市场和公司的生态系统。”
  Philip Ma表示:“通过大规模的基因组数据收集能力,我们对生物学的理解有了极大的进步。然而,尽管取得了这些进展,但是研究人员和临床医生并没有掌握大部分基因组信息在蛋白质水平上的功能背景,从而极大地限制了其实用性。而Seer的ProteoGraph平台将使PrognomIQ能够大规模表征蛋白质组信息,我们认为这对于将来开发有价值的测试至关重要。”

  他补充说,PrognomIQ计划专注于“癌症和其他复杂疾病的早期发现,治疗和复发监测”。(转化医学网360zhyx.com)


参考资料:
【1】https://www.genomeweb.com/proteomics-protein-research/seer-spins-out-disease-testing-firm-prognomiq-55m-vc-funding#.X2GptqEzbIV <https://www.genomeweb.com/proteomics-protein-research/seer-spins-out-disease-testing-firm-prognomiq-55m-vc-funding>
【2】https://news.hexun.com/2019-12-31/199839247.html
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发