推荐活动

分子诊断论坛

一场10万肿瘤科医师共同参与的巡讲是怎样炼成的?

首页 » 产业 » 行业 2020-09-10 转化医学网 赞(4)
分享: 
导读
抗肿瘤治疗已经进入了精准医疗时代,而任何肿瘤的精准治疗都离不开分子标志物检测。为了能进一步提高肿瘤精准治疗基因检测技术的规范化水平,以及临床单位基因检测结果的合理化应用,由中华医学会、中华医学电子音像出版社、中华医学教育在线主办,上海桐树生物科技有限公司协办,多方共同举办了共计20站“精准之路,同力前行——中华肿瘤精准医学系列巡讲”的线上学术活动。
  该系列巡讲历时88天,国内118位富有肿瘤诊疗经验的临床知名专家参与授课,获得了全国肿瘤科医生的广泛欢迎并积极参与上线学习。自6月20日开启首站(京沪皖鲁站)活动以来,共有超过100,000人次上线参与观看直播,参会观众与直播间专家互动积极,反响热烈,授课专家的授课以及专业问答均得到了参会医师的极高认可。每一场会议最后的提问环节也总是让人觉得意犹未尽,互动屏幕中问题热烈踊跃,也从另一个侧面反应出本次巡讲的受欢迎程度。
  本次巡讲受到如此多医学同道的关注和认可,与每一场会议中精彩的学术内容以及每一位授课专家的精心准备是分不开的。连续的20场会议中,授课专家从“基因检测最优化方法学的选择”,“如何保证基因检测流程的合法合规”,“以及ctDNA技术对肿瘤患者的获益”等多个角度为广大肿瘤医生带来了丰富的学术内容,涉及肺癌、泌尿系肿瘤等多个领域。不仅为广大医生带来了最新的学术进展,还无私分享了各位专家在各自擅长领域的宝贵诊疗经验,为提高肿瘤诊疗水平贡献了一份力量,这正是中华医学会倡导的“传播医学科学知识,弘扬医学道德”这一宗旨的完美呈现。

  上海桐树生物科技有限公司一直秉承“创新,为肿瘤患者创造价值”的使命,一直以来通过对每一项技术的不断革新,对每一个检测环节严格质控,对每一份检测报告用心付出,造福每一位肿瘤患者,提高生存时间,改善生活质量。本次巡讲,能为肿瘤基因检测的普及化教育尽绵薄之力,与各位肿瘤诊疗领域的专家携手,共同开拓肿瘤诊疗的“精准之路,同力前行”。


  本次巡讲会的专家团
  专家如是说
  HOT SPOT REVIEW
  对于晚期NSCLC患者
  晚期NSCLC精准治疗需要进行
  NGS多基因精准检测

  √ 发现更多用药机会(除EGFR/ALK/ROS1外,还可对HER2/cMET/BRAF/RET等进行检测)√ 发现耐药基因突变,赢得更多靶向治疗机会(T790M/HER2 Ex16跳跃性突变/cMET扩增等)√ 辅助免疫治疗决策(PD-L1/TMB/正相关/负相关及超进展相关基因状态)

      对于早期NSCLC患者

  术后辅助靶向治疗的两项关键研究
  取得突破性进展:
  √ ADJUVANT研究,头对头与化疗进行对比,使NSCLC患者DFS显著获益,开启了早期NSCLC患者术后辅助靶向治疗的大门。
  √ ADAURA研究,术后对EGFR阳性的早期NSCLC患者进行辅助治疗可降低79%疾病复发或死亡风险,有望改变对早期NSCLC患者的治疗模式。
 对于泌尿系统肿瘤患者
  泌尿肿瘤基因检测具有明确的临床意义
  √ 可评估患者遗传风险
  √ 可指导靶向、免疫治疗用药
  √ 可预测毒副反应

  √ 可评估患者预后

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发