推荐活动

分子诊断论坛

肿瘤多学科诊断MDD新模式乘风破浪!

首页 » 产业 » 会议 2020-07-31 中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会 赞(7)
分享: 
导读
2020年8月1日(8:30-11:00)进行首场“肿瘤多学科诊断MDD新模式”线上学术交流活动,并于8-9月份陆续推出:肿瘤NGS报告全流程质量控制、临床NGS检测报告解读困惑与思考、肺癌/乳腺癌/消化道肿瘤MDD新模式,共计6场主题线上活动
近年来,国内肿瘤NGS检测的需求呈井喷式增长,与此同时NGS报告解读问题日益突出,Memorial Sloan Kettering、Northwestern University、Vanderbilt等国际著名医疗机构在多学科会诊(MDT,Multi-disciplinary Team)基础上,联合遗传学家、生物信息学专家、分子病理专家进行新型多学科肿瘤专家会诊模式(MTB,Molecular Tumor Board),基于患者临床信息及肿瘤基因组变异信息进行解读和多学科讨论,为患者诊疗提供更好的策略和解决方案。

为更好的解决NGS等新型标志物在临床应用中的难题,借鉴MTB模式,由中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会与中国抗癌协会整合肿瘤学分会共同组织,由十余位肿瘤内外科、检验、病理、基础研究方面专家发起,充分整合传统标志物、新型标志物及影像标志物,提出肿瘤多学科诊断(MDD,Multiple Discipline Diagnosis)新模式。并与Illumina因美纳共同主办NGS报告解读系列线上活动,将于2020年8月1日(8:30-11:00)进行首场“肿瘤多学科诊断MDD新模式”线上学术交流活动,并于8-9月份陆续推出:肿瘤NGS报告全流程质量控制、临床NGS检测报告解读困惑与思考、肺癌/乳腺癌/消化道肿瘤MDD新模式,共计6场主题线上活动。


将采用网络研讨会+病例讨论会等多种线上交流形式,邀请Memorial Sloan Kettering、Northwestern University、Vanderbilt等专家介绍MTB成功经验做法,与国内多学科专家团队共同分析讨论病例,并邀请Illumina 因美纳、志诺维思、世和基因、燃石医学、先声诊断、思路迪等NGS检测领军企业技术专家分享成功经验,就NGS报告解读的困惑与思考展开深入探讨。
诚邀您在线交流,您可以将临床中遇到的疑难病例发给我们(邮箱tumorbiomarker@126.com)或在微信群、听课群交流,汇总整合后将提交专家团队进行分析评价,陆续在本期活动及后继系列线上/线下活动进行展示与讨论。期望能通过系统、长期、平台性工作逐步提高肿瘤NGS报告解读水平,开启肿瘤多学科诊断MDD乘风破浪之旅,为更多肿瘤患者提供新的希望。
听课方式
添加个人微信18825206472 或 18992311193 入群,届时即可获取听课链接
注:若已在群,无需重复添加
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发