推荐活动

分子诊断论坛

【日程】Gene-π数字PCR训练营 - 数字PCR量化医学先进治疗的质控体系(成都站)

首页 » 产业 » 会议 2020-07-03 转化医学网 赞(7)
分享: 
导读
时间:2020年7月7日 地点:成都高新区科园南路88号,天府生命科技园管理楼二楼银杏报告厅 活动免费!先到先得! 欢迎报名关注!
  随着分子遗传知识的积累,DNA和RNA分子的定量变得越来越重要。人们发明了诸多方法,以便尽可能精确地量化核酸的数量。
  数字PCR(digital PCR, dPCR)技术是精确定量核酸分子的全新技术手段,采用绝对定量的方式,不依赖于标准曲线和参照样本,直接检测目标序列的拷贝数,具有较高的灵敏度和特异性等特点。数字PCR在临床上的多个领域展现出良好的应用前景,比如肿瘤液体活检、器官移植物损伤评估、无创产前筛查、病原微生物分子诊断以及二代测序文库质控和结果验证等,在先进治疗(Advanced Therapy)如细胞治疗、基因治疗、免疫治疗等研究中,质控体系至关重要,目标核酸的绝对定量有助于直观有效的指标量化。
  数字PCR提高低频事件的分辨能力,且具有更强的抑制剂耐受能力等优点。在转化医学、生命科学、生物科学各个方面,均有创新性的研究和应用,同时多荧光通道和可视化质控,在多种基因特异性检测的同时确保快速获得更可靠的数据,实现了生物样本有限的情况下获得更多信息,显著提高检测能力和工作效率。
  为更好地让广大学者了解数字PCR技术,Gene-π数字PCR训练营——数字PCR量化医学先进治疗的质控体系(成都站)将于2020年07月07日在成都召开。本期训练营由中国医药生物技术协会基因检测技术分会、成都天府生命科技园、转化医学网主办,艾普拜生物科技(苏州)有限公司、北京深蓝云生物科技有限公司承办。
  聚焦于第三代数字PCR技术详解、实验操作、结果分析、先进治疗质控体系的量化、液体活检、标准品定量应用案例分析等核心内容,训练营将携资深技术专家,为广大学员带来从理论到实战、从入门到精通的饕餮盛宴。
  

  

媒体支持:动脉网

报名方式

  您在PCR实验中是否遇到过质控的问题吗?如何在实验过程中设置质控要求?在本次训练营中都可以得到答案,心动了吗?心动了就赶紧报名吧!场地有限,报名从速哦。

  可以通过扫描下方二维码或者点击文末“阅读原文”进行报名哦!


  敲黑板了!
  我们的初衷是--真诚的把先进的科研技术带给大家!
  所以本次培训活动完全免费!!!不收取任何费用! 只要您提交了报名申请,经主办方审核通过后,您会收到报名成功确认邮件,就可以参加我们的培训班啦!因场地有限,只有50个参加名额,先到先得哦。赶紧报名吧!
  下期预告:
  2020 Gene-π数字PCR学堂——将陆续进入广州等城市,敬请期待!!!
  详情咨询方式
  电话:0512-86860010,15801106547
  邮箱:info@cycloudbio.com
  往期回顾
  2019年11月8日,Gene π 实战课堂——数字PCR训练营第一期在上海复旦大学附属中山医院成功举办。训练营理论结合实践,吸引了来自医院、第三方临验中心、科研机构、分子诊断企业等机构的100+名学员们参与,会场座无虚席,受到了学员们的一致好评。
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发