推荐活动

分子诊断论坛

《转》享:单细胞测序技术应用沙龙

首页 » 产业 » 行业 2020-06-25 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
单细胞测序技术自2009年问世,2013年被Nature Methods评为年度技术以来,越来越多地被应用在基础科研和临床研究等方面。由上海市浦东新区生物产业行业协会、上海张江生物医药基地开发有限公司、中国医药生物技术协会基因检测技术分会、中国遗传学会遗传诊断分会、上海市遗传学会、长三角一体化基因检测联盟、转化医学网共同主办的《转》享:单细胞测序技术临床应用沙龙2020 年 7 月 9 日下午 13:30-17:30 地点:张江 · 中国药谷生物医药创新交流中心(上海市浦东新区蔡伦路 781 号一楼)举办
  单细胞测序技术自2009年问世,2013年被Nature  Methods评为年度技术以来,越来越多地被应用在基础科研和临床研究等方面。单细胞测序从单个细胞水平对基因组和转录组进行研究,通过全基因组或转录组扩增,进行高通量测序,能够揭示单个细胞的基因结构和基因表达状态,反映细胞间的异质性, 相比于群体细胞测序,更适用于解决少量特殊样本的研究、异质性群体的分析及同时或互斥发生的基因组变化的查找等问题。单细胞测序技术在肿瘤、发育生物学、临床诊断、免疫学、微生物学、神经科学等领域有重要应用,是目前研究的焦点。
  由上海市浦东新区生物产业行业协会、上海张江生物医药基地开发有限公司、中国医药生物技术协会基因检测技术分会、中国遗传学会遗传诊断分会、上海市遗传学会、长三角一体化基因检测联盟、转化医学网共同主办的《转》享:单细胞测序技术临床应用沙龙,将邀请单细胞方面的研究者、技术专家、应用专家,针对单细胞测序技术目前的发展现状、存在的问题及未来的应用场景做深入探讨,欢迎单细胞测序相关科研机构、医院临床机构、新药研发等积极参加,共同推动单细胞技术的广泛应用。
  沙龙时间地点
  时间:2020 年 7 月 9 日下午 13:30-17:30

  地点:张江 · 中国药谷生物医药创新交流中心(上海市浦东新区蔡伦路 781 号一楼)

      主办方

  上海市浦东新区生物产业行业协会
  上海张江生物医药基地开发有限公司
  中国医药生物技术协会基因检测技术分会
  中国遗传学会遗传诊断分会
  上海市遗传学会
  长三角一体化基因检测联盟
  转化医学网
  日程安排
  
 报名方式
  本次活动免费,提交报名申请,经主办方审核通过后,您会收到报名成功确认邮件,限50人,谢绝空降!

  扫描二维码报名


  联系我们
  联系人:刘世豪
  手机:18501604437(微信同号)
  电话:021-60539898
  邮箱:liushihao@360zhyx.com
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发