推荐活动

分子诊断论坛

复旦院长主编,准8分SCI杂志一天接收!还不关注一波

首页 » 产业 » 行业 2020-05-06 解螺旋 赞(12)
分享: 
导读
解读Clinical and Translational Medicine杂志,今年是否会获得影响因子?即时影响因子又是多少?

英国期刊Clinical and Translational Medicine,于2012年建刊,曾由Springer-Verlag出版社发行,自2020年2月21日起,转至Wiley出版社旗下出版。



Springer仍会在网站上保留既往发表的文章,其他事宜及信息需要关注联系Wiley出版社方面,新的投稿网址入口为:https://mc.manuscriptcentral.com/ctm2。



Clinical and Translational Medicine杂志的主编是上海复旦大学特聘教授王向东,王教授任职包括上海市临床生物信息学研究所所长、复旦大学中山医院临床医学研究院执行院长等。


王教授的主要研究方向为单细胞测序、临床生物信息学、疾病特异性生物标志物、慢性肺疾病、癌症免疫学、分子与细胞治疗等,已发表学术论文300余篇,影响因子累加达到1100左右,总被引次数高达9923次,h-index 为51,i10-index 为256。

目前,Clinical and Translational Medicine尚未获得SCI影响因子,也暂无JCR分区及中科院分区。杂志接收各类临床转化方面的文章,但主要关注以下领域:



学科教育与发展、药物和器械的临床研究、靶向药物的研发、临床生物信息学、临床跨组学、单细胞生物医学、干细胞生物学和治疗、临床基因组学、疫苗和免疫疗法、慢性代谢性疾病等。
据Web of Science论文统计,2016年至今,Clinical and Translational Medicine已发表123篇论著文章,86篇综述文章、15篇社论文章等。

影响因子

Clinical and Translational Medicine杂志于2019年8月才被录入SCI,目前暂无影响因子,Web of Science核心合集已收录了2015-2020年4月的文章,可以计算出即时影响因子,今年6月公布IF分数的可能性比较大,但也不能保证一定会公布。


如果公布的话,大概会是多少呢:Clinical and Translational Medicine在2017-2018年发表了85篇论文,在2019年已被引用604次(2020.05.01查询),2017-2018年发表的论著、综述类文章共为74篇,即时SCI影响因子为604/74=8.162分,可真不低,相信未来的JCR、中科院分区也不会低,值得关注一波!

历年发文量

2015年-至今,Clinical and Translational Medicine杂志的年发文量统计,如下图:

这几年的年发文量较低,且整体波动不大:2015年发文38篇,2016年发文47篇,2017年46篇,2018年涨到39篇,2019年32篇。
Web of Science当前已收录到2020年4月卷期,已有32篇,今年将有适量扩刊的趋势,最终会有多少篇,还要看杂志政策。

该刊在PubMed上的更新速度不比WOS,目前仅更新到今年2月份,累计21篇。


审稿速度

Clinical and Translational Medicine杂志网站上并没给出平均审稿时间等,咱们直接看三篇近期发表的文章,速度都是相当快的:
第一篇论著文章,“Sanguinarine suppresses migration and metastasis in colorectal carcinoma associated with the inversion of EMT through the Wnt/β‐catenin signaling”,于2020年2月20号投稿,2020年2月20号接收,当天投稿,当天接收!


第二篇论著文章,“The distribution of immune cells within combined hepatocellular carcinoma and cholangiocarcinoma predicts clinical outcome”,于2020年2月22号投稿,2020年3月06号接收,从投稿到接收,用时不到两周。


第三篇论著文章“ATPase copper transporter A, negatively regulated by miR‐148a‐3p, contributes to cisplatin resistance in breast cancer cells”,于2020年3月17号投稿,2020年3月18号接收,从投稿到接收,用时才1天。


版面费

Clinical and Translational Medicine是一本全OA期刊,版面费用为3000美元,相当于人民币21200元左右。待日后SCI影响因子公布后,这个价格不算高。



国人文章占比

根据WOS数据库统计:2015年至今,Clinical and Translational Medicine杂志共发表234篇文章。其中,美国学者的论文113篇,占比达48.291%,国人学者的论文53篇,占比为22.650%,日本学者论文量第三,14篇,占比为5.983%。


这53篇文章,关联到的国内高校、科研机构单位,主要包括复旦大学(20篇)、中科院(5篇)、浙江大学(5篇)、中山大学(4篇)、中国医学科学院北京协和医学院(3篇)、香港中文大学(3篇)、北京协和医院(3篇)、同济大学(3篇)、中国科学院大学(3篇)、华南肿瘤学国家重点实验室(3篇)、上海市临床生物信息学研究所(3篇)、北京华大基因研究中心(2篇)、哈尔滨医科大学(2篇)等。



该刊近几年的刊文量较低,预计今年会有一定的涨幅。待SCI影响因子发布后,日后应该会有较为明显的扩刊发展,以吸引更多业界学者踊跃投稿。

自引率

从WOS的统计结果来看,Clinical and Translational Medicine杂志近年的自引率相当低,1%不到,完全无自引风险。


其他杂志中,对Clinical and Translational Medicine论文引用次数较多的,包括Cancers、International Journal of Molecular Sciences、European Journal of Medicinal Chemistry、Frontiers in Immunology、Molecules、Cell Biology and Toxicology等,但引用率均比较低,最高的只有4%左右,暂无异常互引。

Clinical and Translational Medicine
影响因子:高(待发布)
发文量:偏低
审稿速度:极快
版面费:中
国人文章占比:高
自引率:低
(转化医学网360zhyx.com)
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发