推荐活动

分子诊断论坛

【人物】前FDA资深专家胡云富博士出任泛生子首席医疗官

首页 » 产业 » 人物 2020-04-10 Forbes福布斯 赞(8)
分享: 
导读
4月9日,北京泛生子基因科技有限公司宣布,前FDA资深专家胡云富博士出任公司首席医疗官,他将领导公司体外诊断医疗器械注册及监管法规事务和药物研发服务业务。

  4月9日,北京泛生子基因科技有限公司宣布,前FDA资深专家胡云富博士出任公司首席医疗官,他将领导公司体外诊断医疗器械注册及监管法规事务和药物研发服务业务。

  胡云富博士。图片来源:DR
  胡博士在医疗器械、医药研发领域,拥有二十余年企业管理及政府监管经验。他在FDA任职期间,带领团队负责审批并监管癌症体外诊断产品(IVD)及临床实验室自建项目(LDT),里程碑式的批准包括:首例基于NGS的LDT伴随诊断服务(Foundation Medicine 的FoundationFocus CDxBRCA)、首例基于NGS的伴随诊断试剂盒(ThermoFisher Oncomine Dx Target Test)、基于NGS的肿瘤大panel检测服务(纪念斯隆-凯特琳癌症中心的MSK-IMPACT和Foundation Medicine 的FoundationOne CDx)、首例NSCLC液体活检伴随诊断试剂盒(罗氏 Cobas EGFR Mutation Test v2)、FDA目前批准的仅有的两款癌症早筛产品(Exact Sciences的Cologuard和Epigenomics的Epi ProColon)等。他带领的团队因在多项创新产品的首次审批中做出卓越贡献,荣获FDA十余次局级奖励。加入FDA前,他在世界一流的诊断及制药公司拥有超过十年的产品开发经验,带领团队在精准医学研究、肿瘤生物标志物开发、诊断产品研发及注册方面取得突出成绩。
  泛生子联合创始人兼首席执行官王思振先生表示,在癌症分子诊断及药物研发领域,胡博士既拥有卓越的产品监管经历,又拥有扎实的产业实践经验,是全球生物医药领域难得的复合型专家。胡博士的加入,为泛生子分子诊断业务带来了国际先进的体系化(技术研发、产品设计、临床审批、政策监管)经验,将助力泛生子及行业推进更多创新技术高质、高效的应用于临床。
  胡云富博士表示,中国在癌症精准医学领域临床数据优势得天独厚,近年来一些世界一流水准的企业、技术及产品崭露头角。泛生子管理团队国际化的视野、前瞻性的洞察力深深打动我,尤其是企业的创新技术及其背后的持续创新能力,让我感受到泛生子拥有巨大的发展潜力。
  泛生子是中国领先且快速成长的癌症精准医疗公司,致力于提供多应用场景的一站式分子诊断解决方案,包括癌症诊断与监测、早期筛查以及药物研发服务。泛生子服务中国400余家医院、数十家药企和科研机构,并建立了庞大的基因组数据库。在诊断与监测领域,泛生子提供全面的基因组检测服务和产品,覆盖中国前十大癌种中的八种,可开展组织检测或者液体活检。
  泛生子拥有中、美双研发中心,2家通过ISO13485:2016、ISO9001:2015体系认证的医疗器械生产基地和 5家分别位于北京(CAP、CLIA双认证)、上海、杭州、重庆和广州的医学检验实验室。
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发