推荐活动

长三角基因检测联盟
分子诊断论坛

《科学》杂志主编喊话特朗普:总统先生,帮个忙,请尊重科学及其法则!

首页 » 产业 » 行业 2020-03-12 ScienceAAAS 赞(55)
分享: 
导读
“帮我个忙,加快速度!再快一点!”这是美国总统唐纳德·特朗普在全美郡县协会立法大会上所说的话。特朗普也就有关研发新冠病毒疫苗的进程,对制药公司的高管说过同样的话。
  3月11日,《科学》杂志(Science)主编H. Holden Thorp在线发表题为Do us a favor的社论文章。在文章中,就特朗普总统多次要求加快新冠肺炎疫苗的研发速度,Holden发声,指出美国政府在过去几年内漠视科学、大幅削减科研预算,并喊话美国总统特朗普“请帮个忙,总统先生。如果你想要什么,就要开始尊重科学及其法则。”
  全文翻译如下:
  “帮我个忙,加快速度!再快一点!”这是美国总统唐纳德·特朗普在全美郡县协会立法大会上所说的话。特朗普也就有关研发新冠病毒疫苗的进程,对制药公司的高管说过同样的话。
  美国国家过敏和传染病研究所的长期负责人安东尼·福奇(Anthony Fauci)一直反复告诉特朗普总统,研制疫苗至少需要一年半的时间,制药公司的高管们也传达了同样的信息。
  显然,特朗普认为简单地重复他的要求就会改变结果。中国曾因压制科学家在疫情爆发期间报告信息的尝试而受到了一些正当批评,而现在,美国政府也在做同样的事情。(他们)告诉福奇和其他政府科学家,(科学家们)必须明确了解,所有有关美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence,负责应对本次新冠疫情)的公开评论是不被接受的。
  现在不是谁来否认进化论、气候变化和吸烟的危害从而塑造公众信息的时候。感谢上帝,福奇、弗朗西斯·柯林斯(Francis Collins,美国国立卫生研究院(NIH)院长),以及他们在联邦机构的同事们都愿意迎难而上,并逐渐将信息传播给公众。
  当科学家们试图分享有关疫情的实际情况时,政府要么封锁这些信息,要么用矛盾的方式重申这些信息。传播率和死亡率不是可以通过意愿和外在表现就能改变的测量值。
  美国政府一再表示——就像他们上周所做的那样——病毒在美国的传播得到了控制。但是,从基因组学证据来看,病毒在华盛顿州和其他地方的社区传播是很明显的。
  这种对实际情况的歪曲和否认是危险的,几乎肯定会导致联邦政府的反应迟缓。经过了3年有关这届政府的话是否重要的辩论,而现在,政府所说的话却是有关一个生死攸关的问题。
  尽管研制疫苗所需的步骤可能可以更加高效,但其中许多步骤仍然依赖于必要的生物和化学过程。所以特朗普可能会说:“帮我个忙,加速启动曲速引擎。”
  我并不指望政治家们知道电磁学的麦克斯韦方程组或狄尔斯-阿尔德化学反应(尽管我可以这样幻想)。但是,当你不喜欢科学的时候,你不能侮辱它,然后突然坚持要求一些科学不能立即提供的东西。
  在过去4年里,特朗普总统大幅削减了科学方面的预算,包括削减疾病控制与预防中心(CDC)和美国国立卫生研究院(NIH)的资金。政府无视环境保护署和美国国家海洋与大气管理局,以及停滞不前的对科学和技术政策办公室主任的任命工作——这些都是为了支持政治目标——这个国家在这4年里伤害和忽视科学。
  现在,总统突然之间需要科学了。但是,人们花了几个世纪来阐明支配自然世界的基本原理——进化论、万有引力、量子力学——为了解我们能做什么和不能做什么奠定了基础。
  这些年来,科学家们积累和分析证据、运用归纳推理并将对研究对象的发现提交给同行进行严格评议的方法,已被证明能产生可靠的科学知识。这些进程正在以前所未有的速度,通过国际合作来应对新冠肺炎危机。
  本月早些时候,《科学》杂志发表了两篇有关新冠肺炎病毒的新论文,更多的论文也正在撰写中。但用来描述自然的概念也同时被用来创造新的工具。因此,要求研制疫苗和歪曲科学这两个现象的同时出现,是非常不和谐的。
  研发疫苗必须有基本的科学依据。它必须是可制造的,它必须是安全的。这可能需要一年半或更长时间。制药公司的高管们有各种各样的动机去迅速实现这一目标——毕竟他们将会出售疫苗——但值得庆幸的是,他们很清楚,要实现这一目标是不能违反自然法则的。
  也许我们应该感到高兴。三年前,特朗普总统公开宣布对疫苗持怀疑态度,并试图发起一个反疫苗工作小组。而现在,他突然喜欢上了疫苗。
  但请帮个忙,总统先生。如果你想要什么,就要开始尊重科学及其法则。(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发