推荐活动

长三角基因检测联盟
分子诊断论坛

【快讯】金域医学派出第二批技术骨干支援雷神山医院,单日检测量超5000例!

首页 » 产业 » 行业 2020-02-24 转化医学网 赞(13)
分享: 
导读
金域医学已派出10名专业骨干,与武汉大学中南医院等多家医院的检验科医生一同支援雷神山医院检验科的工作
  当前疫情形势依然严峻复杂,各项防控正处在最吃紧的关键阶段,要继续毫不放松抓紧抓实抓细。作为第三方医检行业的龙头企业,广州金域医学检验集团股份有限公司在湖北抗击疫情的关键时刻,从全国各地调配检验骨干再次支援武汉雷神山医院。
  2月24日,来自广东、广西、江苏和吉林4个金域医学实验室的4位检验员,或飞机、或高铁,辗转多次,终于在武汉雷神山医院会师。这是金域医学派出支援雷神山医院的第二批队伍。至此,金域医学已派出10名专业骨干,与武汉大学中南医院等多家医院的检验科医生一同支援雷神山医院检验科的工作。
  截至目前,金域医学在湖北省,已经承担了包括雷神山医院、两所方舱医院,以及武汉、荆门等多个地区新冠病毒初筛任务,并随广东省医疗队支援荆州洪湖,相关专业人员已超过120人。金域医学集团副总裁、金域武汉湖北抗疫总指挥谢江涛表示,随着需求的不断增加,武汉金域持续优化检测技术、调整检测流程,增派人员和设备,单日检测量超5000例。
  技术骨干支援雷神山检验科
  “这是我作为医学生应该做的事情。小学的时候遇到非典,我啥也不懂,现在不一样了,我必须尽一份力。”作为一名医学检验专业出身的“90后”姑娘,来自金域医学吉林实验室的肖含和其他成员一样,都想为抗击疫情出一份力。17日,她自荐去雷神山,22日当天,她便从吉林搭乘飞机到郑州,再从郑州乘坐高铁抵达武汉。经过核酸检测和肺部CT检查后,她与另外3位成员一同正式加入雷神山医院检验科。而就在他们前来支援之前,金域医学第一批支援雷神山医院的团队已经在检验科工作了10天。
  据悉,雷神山医院检验科的成员分别来自武汉大学中南医院、武汉市三医院、武汉市儿童医院、武汉市中医院和金域医学等。在雷神山医院交付使用的第五天,在雷神山医院托管方武大中南医院的指导下,金域医学团队和其他医院的成员一起,根据各自的优势,以及目前的实验室需要开展的项目,依次建立起标本前处理岗、临检岗、生化发光岗、后勤岗、行政岗、安全管理岗,并连夜赶制出各自岗位任务和职责。(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发