推荐活动

长三角基因检测联盟
分子诊断论坛

【快讯】首届张江细胞治疗国际峰会即将召开

首页 » 产业 » 行业 2019-11-06 转化医学网 赞(7)
分享: 
导读
时间:2019年11月14日-15日,地点:上海张江海科雅乐轩酒店

细胞产业已成为生物医药产业最具发展潜力的领域之一,亦是全球关注的热点。随着科技的不断发展,近年来国内开展的细胞治疗临床研究逐年增加,根据CDE及相关报道统计,2017年12月至2019年8月间,共有来自12个省、市的32家企业向CDE申报了细胞药物注册,截至目前共有21项细胞药物临床试验获批,其中11项来自上海张江科学城,占比52%,张江科学城已成为目前国内细胞产业推进最活跃的地区,并于20196月获得上海市科委的批复,授牌“上海张江细胞产业园”。

为更进一步推进细胞产业发展,加强国内外细胞领域的学术交流、科技合作和产业互通,2019年11月14日至11月15日,首届张江细胞治疗国际峰会将在中国上海举行,旨在聚焦细胞治疗领域,并力争打造成为中国乃至全球的细胞治疗全产业链合作交流平台。

峰会邀请了来自全球多个国家的覆盖学术界、临床治疗端、政府监管机构、企业端的50多位细胞行业领军人物共同参与,围绕细胞治疗领域的前沿技术、临床治疗、生产工艺、产业发展等当下最热门问题进行探讨,共谋细胞产业发展,推动人类健康事业。具体议题包括:细胞和基因治疗(含基因编辑)、细胞治疗新技术(CAR-T、CAR-NK、TCR-T和iPSCs临床应用等)、细胞治疗工艺开发(GMP级别的细胞生产、合同研发生产服务、细胞储存、生物冷链和细胞银行等)、免疫细胞和干细胞工程、细胞治疗产品临床试验与申报以及细胞治疗产业发展等方面。

一、会议时间:2019年11月14日-15日(周四、周五)
二、会议地点:上海张江海科雅乐轩酒店(上海市浦东新区海科路550号,近上海科技大学)
三、组织单位
指导单位:
张江科学城建设管理办公室
主办单位:
中国科学院上海药物研究所
上海张江(集团)有限公司
承办单位:
复旦大学药学院
国家新药筛选中心
上海张江生物医药基地开发有限公司
上海国际医学园区集团有限公司
上海国际医学园区医学产业发展有限公司
上海市浦东新区生物产业行业协会
联合承办:
招商银行股份有限公司上海分行
协办单位:
复旦大学上海医学院
中国科学院生物化学与细胞生物学研究所
中国科学院院士上海浦东活动中心
上海科技大学免疫化学研究所
中国细胞生物学学会细胞治疗研究与应用分会
中国卫生信息与健康医疗大数据学会细胞生物资源与医药创新联合会
上海市医药质量协会细胞免疫治疗质量管理与研究专业委员会
Chinabio集团
四、部分确认参讲嘉宾:

五、会议议程(中英文双语,现场同声传译)

(点击放大图片,查看更清晰内容)

六、参会注册事宜

报名时间:即日起至 2019 年 11 月 13 日,报名链接:http://zicts2019.mikecrm.com/EbvjkKK

或扫描二维码


评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发