推荐活动

精确诊断,精准医疗!第一期数字PCR训练营报名通道正式开启(文末有彩蛋)

首页 » 产业 » 产品 2019-08-12 转化医学网 赞(5)
分享: 
导读
因(DNA)承载了生命的所有奥秘,分子诊断是打开精准医疗行业的金钥匙。第三届现代临床分子诊断论坛之Geneπ实战课堂——数字PCR训练营第一期将于2019年11月8日在上海召开。

基因(DNA)承载了生命的所有奥秘,分子诊断是打开精准医疗行业的金钥匙。第三届现代临床分子诊断论坛之Gene π 实战课堂——数字PCR训练营第一期将于2019年11月8日在上海召开。本期训练营由复旦大学附属中山医院、中国医药生物技术协会基因检测技术分会、转化医学网主办,艾普拜生物科技(苏州)有限公司承办,北京深蓝云生物科技有限公司协办。聚焦于数字PCR在临床领域的实验操作、质量控制、临床应用、科学研究等医生关心的核心内容,训练营将携中外知名学者、资深技术专家,为广大学员带来从理论到实战、从入门到精通的饕餮盛宴。

分子诊断是将分子生物学技术应用于疾病诊断的医学分支学科,利用分子生物学技术研究人体内源性或外源性生物分子的存在、结构或表达调控变化,为疾病的预防、预测、诊断、治疗、预后和转归提供信息和决策依据。数字PCR是目前非常重要的核酸分子诊断技术之一。

数字PCR技术是第三代PCR技术,作为一种核酸分子绝对定量技术。无需标准品和标准曲线,可实现单细胞/单分子层面的绝对定量。因其出色的灵敏度和精确度,数字PCR已经被广泛应用到医学、生物学等各个领域,如低于2倍的浓度差异分析、基因表达微小差异分析、microRNA表达分析、稀有事件的准确定量、CNV与SNP分析、病原体载量检测等方面,在已知突变的癌症分子标志物的检测、传染病病原体检测、基因组三倍体分析和基因表达分析等领域展现了强大的优势。在肿瘤液体活检、无创产前筛查、感染性疾病早期诊断等临床检测应用方面具有显著优势。

为更好地让广大临床、科研工作者了解数字PCR技术,训练营特别邀请了法国Stilla公司运营副总裁Caroline Charky博士、法国Stilla公司应用技术总监Alexandra Martin博士、艾普拜CTO 龚建博士就数字PCR技术进行沟通与交流。训练营当然还准备了Hands-on环节,体验真刀真枪上战场的畅快,感受非一般的精彩哦!

分享嘉宾 ( 持续更新中)

Alexandra Martin 博士

法国Stilla公司应用技术总监

Alexandra Martin毕业于宾夕法尼亚大学,在欧洲最大生物医学公司之一的索林集团担任高级研究工程师;后来在欧洲顶级的研究型大学巴黎第七大学学习,获得了分子和生物分子电化学博士学位,毕业后在法国Stilla公司担任应用技术总监。

Caroline Charky 博士

法国Stilla公司运营副总裁

Caroline Charky毕业于蒙特利尔高等商学院,获得技术创业管理硕士学位,在北美、欧洲和亚洲等地区的生命科学领域拥有超过20年的工作经验。Caroline于2016年加入法国Stilla公司,现担任运营副总裁。

龚建 博士

艾普拜生物科技(苏州)有限公司CTO

龚建博士拥有10年研发经验,对肿瘤、基因组学技术有深厚的研究经验,擅于提出新方法与新研究思路。在微流控与微分区的技术、质控、临床应用等方面有着丰富的实战经验,指导并开发了单细胞分离、肿瘤液体活检标志物、无创产前筛查、病原体分析、miRNA表达分析等30多种检测试剂(盒)。参与实施国家973、863等多项国家级课题研究,在国内外学术期刊发表多篇学术论文,已获得国家发明专利7项。

会议基本信息

会议日期:2019年11月8日

会议地点:复旦大学附属中山医院

主办单位:

复旦大学附属中山医院

中国医药生物技术协会基因检测技术分会

转化医学网

承办单位:

艾普拜生物科技(苏州)有限公司

协办单位:

北京深蓝云生物科技有限公司

培训日程

报名注册

扫描二维码立即报名

培训费用:1800元/人。

费用包含:培训费、资料费、培训期间午餐费,报名成功后,会有工作人员联系您协调具体培训和缴费事宜。

联系我们

电话

0512-86860010

15801106547

邮箱

info@cycloudbio.com

注:活动最终解释权归艾普拜生物科技(苏州)有限公司所有

彩蛋来了!

注册参加“第三届现代临床分子诊断论坛”的小伙伴一旦成功报名本次训练营,即可免培训费,心动了吗?这是一次与新技术“零距离”接触的机会哦,最最关键的是还可以自己上手操作,名额有限,先到先得!

动动手指报!名!啦!

报名链接:https://www.360zhyx.com/home-gh-reg-id-170

往届现代临床分子诊断研讨会盛况回顾(扫一扫图片即可查看)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发

相关阅读