推荐活动

药物减缓阿尔茨海默病精神衰退初现曙光

首页 » 研究 » 新药研发 2018-07-27 药点网 赞(3)
分享: 
导读
7月26日(UPI) - 根据II期临床试验的早期数据显示,一种实验性药物减少了淀粉样斑块的存在,改善了阿尔茨海默病患者的认知和功能。

7月26日(UPI) - 根据II期临床试验的早期数据显示,一种实验性药物减少了淀粉样斑块的存在,改善了阿尔茨海默病患者的认知和功能。

制药商马萨诸塞州剑桥的Biogen和日本的Eisai周三在芝加哥举行的阿尔茨海默氏症协会国际会议上公布了该结果,并在新闻稿中进行了详细阐述。该药物尚未经外部专家审查。

根据美国疾病控制和预防中心的数据,阿尔茨海默病是最常见的痴呆症类型,影响了500万美国人,其症状通常在60岁以后首次出现。

目前,市场上没有任何药物能够扭转病情。

“科学界的共识是,我们可能需要在未来进行联合治疗 - 可能包括抗淀粉样蛋白方法以及针对该疾病多个方面的潜在治疗的其他方法,包括药物和生活方式干预,”阿尔茨海默氏症协会在一份新闻稿中说。

静脉注射的BAN2401有助于免疫系统对抗疾病的发展。

当淀粉样蛋白被错误加工时,它会在脑中聚积,在神经细胞外形成被称为β-淀粉样蛋白斑块的粘性累积。这种累积刺激了免疫反应,导致tau蛋白在神经细胞内形成缠结。

在试验中,研究人员招募了856名患有轻度认知障碍的患者,这些患者均患有阿尔茨海默病或早期阿尔茨海默病,也称为轻度阿尔茨海默氏症。所有参与者也都对大脑中的淀粉样蛋白的情况进行了确诊。

参与者用五种剂量方案中的一种或安慰剂治疗,在12个月和18个月检查结果。

据研究人员报告,与安慰剂相比,试验后BAN2401在阿尔茨海默病患者中每周最高剂量10 mg / kg,使病症减缓了30%。

此外,该药物在最高剂量下显著减少了大脑中淀粉样蛋白斑块的累积达93%。这种增加是基于称为阿尔茨海默病综合评分的量表,或ADCOMS,一种用于评估认知的测试。

在更常见的认知测量方法(称为ADAS-cog)中,与安慰剂相比,最高剂量使进展减缓了47%。在临床痴呆评分或CDR中,最高剂量和安慰剂之间的差异为26%。

研究人员还报告说,在接受安慰剂治疗的245名患者中,161名接受了两年最高剂量的参与者的智力下降要慢得多。

该组织在一份新闻稿中说:“基于数百万患有阿尔茨海默病和其他痴呆症以及数百万患有风险的人的利益,阿尔茨海默氏症协会认为这些结果很重要,应该向科学界报告和分享。”

但研究人员和专家则说,对此他们表示谨慎,因为该药尚未经历更大,更长的试验。

作者:Allen Cone | 2018726日下午2:09(转化医学网360zhyx.com)


评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发

相关阅读