推荐活动

GEN:2018年获美国NIH资助最多的50所科研机构

首页 » 产业 » 政策 2018-06-13 转化医学 赞(2)
分享: 
导读
美国国立卫生研究院(NIH)是全球最大的医学研究与科研经费管理机构,在全球范围内针对威胁人类健康的重大疾病开展项目资助,...



美国国立卫生研究院(NIH)是全球最大的医学研究与科研经费管理机构,在全球范围内针对威胁人类健康的重大疾病开展项目资助,每年的资助金额接近373亿美元,其中超过80%的资金通过近5万个竞争性拨款奖励给全球超过2500所大学、医学院及其他科研机构的30多万名研究人员,鼓励他们从事医学方面的研究,造福全人类的生命健康发展。这种资助力度及资助机构和项目名单,从某种意义上来说,也是生命健康研究领域的一个风向标。

基因工程和生物技术新闻(GEN)近日发布《2018年获NIH资助最多的50所科研机构》榜单,该榜单以截止5月29日在NIH 2018财年获得资助的总金额作为排名依据(备注:NIH 2018财年结束日期为9月30日)。

今年的50强榜单几乎是GEN在去年发布的《美国生物制药产业集群Top10》的写照。排名前50位的机构分布在26个州,其中加利福尼亚州和马萨诸塞州是最大的赢家,各有7所机构上榜,其次是纽约州(5所),这3个州截至目前在NIH 2018财年资助50强机构中占到了三分之一以上(19所)。紧随其后的8个州分别为:伊利诺伊州、马里兰州、明尼苏达州、北卡罗来纳州、俄亥俄州、宾夕法尼亚州、德克萨斯州、华盛顿州,每个州有2所机构上榜;另外15个州各有一所机构上榜。

详细榜单如下所示。


(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发