推荐活动

专注生物医药求职招聘

【嘉宾风采】复旦大学附属中山医院检验科副主任郭玮老师将在第二届现代临床分子诊断研讨会做主题报告

首页 » 产业 » 会议 2018-03-20 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
《2018第二届现代临床分子诊断研讨会(2018 Clinical Molecular Diagnostics Forum CMDF)将于2018年10月26-28日在复旦大学附属中山医院举行。


嘉宾简介

郭玮,复旦大学附属中山医院检验科副主任,博士、博士生导师。中华医学会检验医学分会第九届委员会青年委员会委员、中国医师协会检验医师分会委员、上海市医学会检验医学分会第十届委员会委员、上海市抗癌协会检验医学专业委员会副主任委员、中华医学会检验医学分会临床生化学组成员、上海市医学会检验医学分会质谱学组组长、《检验医学》等多本杂志编委。近年来主持国家自然科学基金、癌变与侵袭原理教育部重点实验室开放课题基金、上海市科委基金、上海市卫生局基金多项;参与完成十二五国家科技支撑计划子课题、卫生部医政司课题、国家自然科学基金、国家科技重大专项课题多项,曾获上海市医学科技奖二等奖,申请国家发明专利并已授权两项。在国内外统计源期刊发表论文70余篇,以第一作者或通讯作者在Clinical Cancer ResearchBMC CancerClinica Chimica ActaCCLMHepatology Research等杂志上发表17篇液体活检和肿瘤标志物临床应用的研究论著,主编、参编专著7部。

转化医学网曾经对郭玮老师进行过访谈,链接如下:

复旦大学附属中山医院检验科副主任郭玮访谈:质谱治疗药物监测使临床用药更精准

https://www.360zhyx.com/home-research-index-rid-63103.shtml

2018第二届现代临床分子诊断研讨会

(2018 Clinical Molecular Diagnostics Forum CMDF)

诚征演讲嘉宾

各位医学同仁:

2018第二届现代临床分子诊断研讨会(2018 Clinical Molecular Diagnostics Forum CMDF)将于2018年10月26-28日在复旦大学附属中山医院举行。

作为临床分子诊断领域重要学术研讨会,CMDF旨在为生物医学领域的专家、青年学者和企业精英提供一个交流平台。延续首届 “讲述自己故事,创新分子诊断” 的大会主题,CMDF的与会者将能够充分交流学术意见,勇于碰撞思想火花,积极探讨生物标记物、诊治靶分子筛选、基因检测、微组学诊断、分子病理、新型诊断开发、疾病特异性分子诊断、生物标记物的药物研发、市场与法规等领域的关键问题。

在此,我们诚挚邀请国内外医学同道积极参与本次研讨会。

10月,我们上海见!

2018现代临床分子诊断研讨会组委会



大会基本信息

01/大会时间

2018年10月26-28日

02/大会地点

上海市枫林路179号中山医院18号楼三楼报告厅

03/主办单位

复旦大学附属中山医院

转化医学网

上海市临床生物信息学研究所

上海复旦大学中山医院临床医学研究院

中科院系统生物学实验室

04/协办单位

上海市医学会分子诊断专科分会

细胞生物学与毒理学杂志

临床转化医学杂志

转化生物信息学系列从书

转化医学杂志疾病生物标志物

细胞分子医学杂志


联系我们

01/嘉宾演讲

 李女士

 电话:13764567379

 邮箱: liweiwei@360zhyx.com

02/赞助合作、参会咨询

刘先生

电话:18501604437

邮箱:liushihao@360zhyx.com

张女士

电话:17721325659

邮箱:zhangwenjing@360zhyx.com


2017CMDF精彩回顾

01/大会视频精彩回顾

此视频长3分15秒,请在WIFI环境下观看。

02/2017CMDF大会官网

2017年12月首届CMDF共有31场主题报告,吸引了500多位参会者,涵盖分子诊断领域的专家、临床医生、科研人员、企业技术人员。

官网网址:https://www.360zhyx.com/zt/2017cmdf/index.html

03/会议照片

2017CMDF大会在王向东院长的主持下盛大开幕。


王向东院长开幕致辞

研讨会部分嘉宾合影

与会代表热烈提问

茶歇时光

研讨会特设了闭门会议环节,对技术法规,临床转化等问题进行了深入探讨。如果您是分子诊断领域的专家,从事的工作有原创性、创新性,希望和大家分享您的想法,讲述您的科研故事,欢迎申请2018CMDF演讲机会。(转化医学网360zhyx.com)


评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发