推荐活动

专注生物医药求职招聘

弘天生物上海细胞生产中心落成!全球总库容量将达700万份!

首页 » 产业 2018-01-05 转化医学网 赞(10)
分享: 
导读
(2017年12月9日,中国上海)弘天生物今日宣布,其第二大生物细胞生产中心——上海细胞生产中心于上海青浦区正式落成,这一全新中心也是弘天生物3亿元投资全产业链生态系统的重要部署。拥有领先科技的细胞生产中心将生产储存更多种类细胞,并将服务于华东地区的更多家庭与机构。


2017年全年,弘天生物全球生物样本库容量已达700万份。位于上海青浦区的细胞生产中心,总建筑面积10000平方米,由GMP标准实验室、液氮储存间及相关配套设施组成。其中,细胞储存设备由全球顶尖厂商Chart提供MVE液氮冻存装置,总储备量200万份。


预计启用之后,弘天生物在全国储存量将有大幅度增长。上海细胞储存中心的启用,充分彰显弘天生物深耕华东市场、深化战略部署的决心。通过此举,弘天生物也将为中国家庭带来更加贴心的储存与个性化服务。


弘天生物上海细胞生产中心负责人表示:“上海是弘天生物细胞三小时储存圈战略计划部署最为重要的城市之一,得益于全国家庭对细胞技术的坚定信任与丰富需求,针对本土市场将提供更多优质服务;另外,我们也将全球同步引进包括诺贝尔奖得主霍夫曼先生在内的世界一流研发团队所提供的最前沿生物技术,为上海的家庭率先享受世界级科研成果提供保障。”


2014年,弘天生物北京细胞生产中心正式启用,在短短3年的时间里,一期样本库容量已无法满足市场需求,北京二期样本库不久后便将投入使用。迄今为止,四项服务深受青睐,干细胞技术、免疫细胞技术、细胞储存技术以及为关注健康群体量身打造的基因检测工程服务。与此同时,刚刚完成揭幕仪式的上海生产中心也将完整引入服务体系。


近几年来,弘天生物已在全球范围内针对前沿技术与细胞解决方案进行大力引进与投入。此次上海项目的落成,不仅提升了客户的存储满意度,更卓效提升细胞产品应用的便捷性与及时性,并以此推动弘天生物的“细胞三小时储存圈”愿景。


前瞻技术创“中国”典范


在希腊语中,弘天生物CELLONIS的后半部SINO意为“东方”、“中国”,与这座全新生产中心完美契合。“细胞中国”、“中国细胞”,不仅要将西方全面优化的细胞技术覆盖到中国,上海,更要把中国细胞的品质推到世界舞台。


基于对品质的极致追求,弘天生物细胞生产中心在每一个检测、制备环节都追求细致入“微”。国际标准“GMP实验室”采用媲美医药生产车间的生产标准,洁净度达到十万级;采用临床级无血清培养体系生产的细胞样本均有独立标识,保证制备全程SOP可追溯;通过ThermoFisher程序降温仪对样本实施梯度降温,温控精度达到0.01度,从而确保-196度液氮环境储存细胞复苏后的高活性;此外,全新细胞生产中心还将以超高频次的定期抽检,全面覆盖到冻存样本,保证样本在未来临床应用中的安全性与有效性。


弘天生物董事长王安祥表示:“这里,是弘天生物目前在华东区域的首家生物样本库。它的开启是弘天生物全球化战略布局的持续深入,也是弘天生物“细胞三小时储存圈”的承诺兑现,更是建设完整、优质的全产业链生态系统,打造亚洲最大综合性生物样本库和技术服务平台的新起点,未来必将为大健康产业链创造更多价值。”


从专注科研到落地生产旨在帮助更多家庭


2003年起,弘天生物正式进军生物细胞科技领域。截至目前,弘天生物已掌握多项干细胞和免疫细胞相关的自主知识产权,先后与多所国际权威学术科研机构开展密切研究及合作,与国内30余家三甲医院联合开展细胞临床试验,积极推动了我国干细胞临床研究和转化的发展速度。


未来,弘天生物还将在华南、华西、华中等重点区域建设细胞生产中心,为中国未来一代健康成长铺路;并继续以丰富的生物样本资源为基础和优势,凭借全方位的生物样本信息大数据库为人类疾病预测、诊断、治疗、研究提供强大的数据和技术支撑,从而加强国际竞争力。


(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发