推荐活动

医疗健康第一直聘平台
第六届中国国际免疫治疗创新论坛
BIOMEDevice China 2017 中国生物材料医疗器械论坛
2017(第八届)细胞治疗国际研讨会
生物医药产业论坛

研究表明:骑车上班癌症、心脏病风险减半!

首页 » 研究 » 肿瘤 2017-05-02 观察者网 赞(6)
分享: 
导读
想要降低癌症患病几率?方法其实很简单!近日,英国苏格兰格拉斯哥大学(University of Glasgow)在其官网上发布了一份最新的研究成果。研究显示,如果上班族每天骑自行车上班,可以降低近一半患癌症以及心脏病的几率。

想要降低癌症患病几率?方法其实很简单!

近日,英国苏格兰格拉斯哥大学(University of Glasgow)在其官网上发布了一份最新的研究成果。研究显示,如果上班族每天骑自行车上班,可以降低近一半患癌症以及心脏病的几率。

格拉斯哥大学官网截图

格拉斯哥大学在5年的时间内,对英国26万上班族的健康情况进行了跟踪调查。在这段时间内,这些人心脏病发,癌症和死亡事件都会被记录在岸并且和他们的通勤模式进行比较分析。据BBC报道,研究期间有2439人逝世,1748人被诊断出患上癌症,1110人患上心脏病。

调查发现,心脏病发,癌症和死亡事件,与他们的通勤方式息息相关。与此同时,研究人员相信,如果出台让骑自行更容易的相关政策,那么或将大大提供公众的健康水平。

在研究中,根据通勤方式不同,研究人员将这些人分为“动态”和“静态”两类,前者骑车或走路上下班,后者则坐车或搭乘公交出行。

与“静态”组相比,经常骑车上下班的人死亡风险降低了41%,患上癌症或心脏病的风险分别减少了45%46%

其中经常骑自行车的定义为每星期平均骑车约48公里,而骑的路程数越多,对人们的健康越有帮助。

报告还指出,虽未能像骑车一样减少患癌几率,但走路上班也会降低27%左右的心脏病患病风险,同时减少36%左右的死于心脏病的风险,不过每星期最少要走约9.7公里才真正有效。

而骑车之所以比走路更有利健康是因为,骑车者的行程往往高于步行者,而前者的强度也要高于后者。

研究没有揭示骑行或步行究竟如何作用于人体健康,但相比久坐不动,这两种“动起来”的通勤方式显然更有利健康。

世界卫生组织表示,2015年有880万人死于癌症,30%至50%的癌症可以通过一系列因素来预防,包括定期运动,保持身体健康,减少饮酒。

研究团队称,相比去健身房,骑行上下班更容易坚持,并因此呼吁改进基础设施、鼓励人们骑车出行。相关研究结果发表于《英国医学杂志》周刊。

(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发