推荐活动

专注生物医药求职招聘
2017全国功能基因组学高峰论坛
P4 China 2017 第二届国际精准医疗大会
2017上海生物医药招聘会

23魔方完成A轮2000万融资,领跑消费级基因检测

首页 » 产业 » 企业 2017-01-03 转化医学网 赞(18)
分享: 
导读
2017年1月3日,消费级基因检测23魔方宣布获得由雅惠医疗领投,汉王启创跟投2000万A轮融资。此前23魔方还曾于2015年4月获丰厚资本天使轮融资;2016年1月获奇点资本、丰厚资本Pre-A轮融资,加上本轮23魔方已经完成近4000万元融资。

2017年1月3日,消费级基因检测23魔方宣布获得由雅惠医疗领投,汉王启创跟投2000万A轮融资。此前23魔方还曾于2015年4月获丰厚资本天使轮融资;2016年1月获奇点资本、丰厚资本Pre-A轮融资,加上本轮23魔方已经完成近4000万元融资。

23魔方CEO周坤透露,公司于2015年3月注册成立,公司的愿景是数据化生命,使每个人受益。而在短短不到两年的时间里,23魔方已在消费级基因检测这一早期领域取得开创性进展,同时公司也相当有信心在不久的将来,一定会让每一个人都能尽快感受到基因检测给大家带来的益处,让人们生活的更健康更科学。同时周坤也说到,“大家不要把基因检测想的很遥远,其实在家里不用出门就可以完成基因检测,因为我们只需要你的2ml唾液,仅此而已”。

在国内,23魔方率先将基因检测的价格降到千元以下,并且提供健康、祖源、运动、体质等多种类超340项检测项目。通过线上直接面向C端用户进行销售,目前用户覆盖除澳门外的全国所有省市区。23魔方检测技术方面最初采用PCR+二代测序来完成检测,最近23魔方已经开始逐步采取90万位点的芯片来进行检测,并且已经和国际基因芯片巨头Affymetrix达成战略合作协议。这是全国DTC领域检测位点数最多并且价格在¥999元的产品。

据悉,在2016年9月,23魔方已成功取得了临床检验所建设批文,并启动自主实验室二期的建设。此轮融资将会投入到实验室的建设以及产品研发等方面。公司一直不忘初心,通过基因检测帮助用户发现未知的健康风险、罕见遗传病、药物反应以及体质特征等,让用户对自己的身体从不了解到了解,并科学指导用户应该如何降低疾病风险,发挥自己的优势等。

众所周知,基因检测的技术成本在这些年呈现快速下降的趋势,众多企业和资本正是看到这一领域的巨大潜力纷纷涌入。周坤认为,虽然从事消费级基因检测的公司众多,但大多良莠不齐,并且行业也处在非常早期,依然有很多不确定性,消费级基因检测公司要想有大的突破,其核心要解决两个问题:1)如何获取规模以上获取用户;2)如何持续的收集用户的表型数据。而23魔方过去一年多在这两个个问题上,都摸索出了有效的打法,同时在此轮融资中也得到资本认可。23魔方目标是通过直接toC的方式来快速的构建基因和表型数据库,当这个数据库覆盖到上百万甚至上千万人群后其数据库本身的价值就是非常巨大的。

(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发