推荐活动

专注生物医药求职招聘
2017全国功能基因组学高峰论坛
第三届中国国际化学药仿创开发论坛
2017上海生物医药招聘会

布洛芬可以降低吸烟者肺癌死亡的风险

首页 » 研究 » 肿瘤 2016-12-14 来宝网 赞(3)
分享: 
导读
布洛芬是一种常用于减轻疼痛和炎症的药物,但一项新的研究表明,其益处并不止于此。研究人员发现,该药物还可以降低吸烟者肺癌死亡的风险。

布洛芬是一种常用于减轻疼痛和炎症的药物,但一项新的研究表明,其益处并不止于此。研究人员发现,该药物还可以降低吸烟者肺癌死亡的风险。


研究合着者俄亥俄州立大学的Marisa Bittoni博士及其同事最近在奥地利维也纳IASLC进行的第十七届世界肺癌会议(WCLC)上发表了他们的研究结果。 

肺癌是美国最常见的癌症之一,约占新发癌症病例的14%。 

今年,估计美国约224,390人将被诊断患有肺癌,超过158,000美国人将死于该疾病,肺癌成为男性和女性癌症死亡的主要疾病。 

吸烟是肺癌的主要原因,美国约80-90%的肺癌病例与此有关。 

根据疾病控制和预防中心(CDC),吸烟者比不吸烟者发生肺癌或死于该疾病的可能性高15-30倍。 

以前的研究表明,慢性炎症与肺癌的风险增加有关。由于布洛芬是一种消炎类药物,Bittoni博士和同事开始调查该药物是否有益于有吸烟史的人。 

布洛芬将肺癌死亡风险降低了48% 

为了达到他们的研究结果,小组分析了10,735名成年人的数据,这些成年人在1988 - 
1994年期间入学,参加了第三次国家健康和营养调查(NHANES III)。 

在研究基线收集受试者的吸烟状态,研究使用布洛芬和其他非甾体抗炎药(NSAID)和其他生活方式因素的综合影响。 

参与者的平均随访时间为18年,研究持续到2006年,综合这些年的数据,研究人员使用国家死亡指数确定了其原因特异性死亡率状况。 

研究人员使用Cox比例风险回归模型来估计NSAID与肺癌死亡的相关风险。 

在随访期间,269名参与者死于肺癌,其中252人有吸烟史。 

因为绝大多数肺癌病例是过去或目前的吸烟者,研究小组还计算了NSAIDs对5,882名有吸烟史的成年人的影响。 

总体而言,研究小组发现,常规使用布洛芬的前或目前是吸烟者的比未使用该药的患者肺癌死亡率降低48%。 

作者报告说,肺癌死亡风险与使用阿司匹林(另一种常见的NSAID)之间的联系不具有统计学意义。 

戒烟和采取健康的生活方式仍然是降低肺癌风险的最好方法。然而,Bittoni博士和同事相信他们的研究结果表明布洛芬的常规使用可能对一些人有价值。 

“这些结果表明,定期使用某些NSAID药物可能有利于预防吸烟者患肺癌,并作为肺癌预防策略。” 

(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发