推荐活动

专注生物医药求职招聘
2017全国功能基因组学高峰论坛
第三届中国国际化学药仿创开发论坛
2017上海生物医药招聘会

川普当选!主张废除“奥巴马医疗”,“精准医疗”等计划或烂尾

首页 » 产业 » 杂谈 2016-11-10 生物探索 赞(7)
分享: 
导读
北京时间11月9日下午,据CNN报道,唐纳德·特朗普(亦称唐纳德·川普)以得票数为289票击败希拉里的218票,“逆袭”当选美国总统。

北京时间11月9日下午,据CNN报道,唐纳德·特朗普(亦称唐纳德·川普)以得票数为289票击败希拉里的218票,“逆袭”当选美国总统。

从宣布参选总统的那天起,恐怕没人会想到这个说话不着边际的政坛局外人能一路拼到今天。一路走来,他圈粉无数,也招黑不少:有人讨厌他,认为他满嘴跑火车的言论难登大雅之堂;有人喜欢他,因为他永不言弃地演绎了人人追逐的美国梦。

特朗普创造了政坛奇迹,前半生挣大钱、赚名声;年近古稀(70岁)还能在政坛上露了一把脸,毫无从政经历的他战胜了希拉里这个“政坛老司机”。意料之外的“黑天鹅”特朗普成为未来四年白宫的第45任新主人。

特朗普大厦是曼哈顿最闪耀的地标

今年7月11日,一篇署名为Barack Obama的文章出现在顶级医学期刊《JAMA》的在线发表文章列表中,文章题目是美国医改取得的进展和下一步规划,奥巴马在文章中回顾了在任美国总统期间医改历程,相关工作主要包括平价医疗法案改革、女性生殖健康、降低处方药和其他医疗费用、医保和医疗补助计划改革、拨款以对抗Zika病毒,此外还包括提出了风靡世界的“精准医疗计划”(Precision Medicine),并积极拥护副总统拜登提出的“抗癌登月计划”(Cancer Moonshot)。

而如今,一朝天子一朝臣,奥巴马将已过去,特朗普时代又将开启怎样的医疗政策呢?笔者根据特朗普这一年来的公开演讲言论,整理出了其医保政策主张。

1.推翻并替代奥巴马医疗

和其他大多数共和党人一样,特朗普也想推翻奥巴马医疗,他甚至曾发誓,如果当选,会废除奥巴马医疗。不过,这将导致2000万美国人失去医疗保险,而如何安置这些人,他暂未提出详细方案。

2.推动建立免税健康储蓄账户

为了让消费者购买新的医疗保险,特朗普希望扩大健康储蓄账户的使用,在该账户储蓄,消费者无需交税。他在接受CNN一次采访时表示,他喜欢个人强制医保制度,这是他跟其他人不同的地方,因为自己不希望有人在街上无助地死去。

3.为医疗费用减免税款

根据特朗普竞选网站上所言,他的改革计划旨在拓宽医疗保健的渠道,让更多人能负担得起医疗保险,并提高医保质量。

4.允许保险公司跨州出售保险计划

特朗普表示将主张:通过修改“禁止跨州销售医疗保险的现行法规”来增加竞争。在特朗普看来,允许保险公司跨州销售将降低医疗成本。

5.将Medicaid改成国家拨款项目

根据联邦基金的分析,特朗普的提议将使无医保人数增加2500万人。由于该计划中包含降低税收来鼓励人们购买保险,因此该计划对财政预算的影响也尚未可知,可能完全没影响,也可能会增加410亿美元的预算。

6.允许消费者从其他发达国家购买药品

对进口处方药“开绿灯”是特朗普用于取代平价医疗法案的新医疗计划的亮点。他宣称:“对那些提高安全、可靠和更廉价药品的药物提供方,移除进入自由市场的障碍”;“允许消费者获取从海外进口、安全可靠的药物能够为消费者提供更多选择。”

7.通过减少非法移民的医疗服务来节约开支

特朗普的官方医疗改革计划写到,非法移民导致美国“每年多开支110亿美元”。

8.要求所有的医疗保健提供方在价格上透明

特朗普的保健计划呼吁要求“价格透明”,而不希望药企、医疗器械商与医院结盟,相互勾结。

9.修改接种疫苗的时间表,避免自闭症

特朗普声称赞成接种疫苗,但应该将时间表拉长,同时减少每次注射的剂量——理由是疫苗会造成儿童自闭症。

10.减少计划生育方面的资金支持

尽管特朗普认为计划生育对女性健康有益,但因为这样的诊所通常提供堕胎服务,所以未来将减少对这样的诊所的资金支持。在他看来,如果堕胎被定为非法,从事堕胎手术的医生应该受到处罚。

补充:精准医疗,癌症登月等计划或“烂尾”

在医生看来,奥巴马医改法案让医生,特别是内科和外科医生挣钱难;在中产阶级看来,奥巴马是在劫富济贫,保险公司、药企、医疗器械商被加税。为了照顾这些“精英阶层”,奥巴马在2015年年初用拟投资2.5亿美元启动了精准医疗计划,自此精准医疗这个词就站到了风口,备受瞩目。

现在的问题是,一旦奥巴马卸任,医疗主张与奥巴马政策大相径庭的特朗普政府,会继续推动之前提出的“精准医疗”和“癌症登月”两大计划吗?尤其是“精准医疗”计划,里面涉及一大批生物科技公司,包括默克公司、再生医学公司、Foundation Medicine、Vertex Pharmaceuticals、illumina、23andMe等等。(转化医学网360zhyx.com)
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发