推荐活动

分子诊断论坛

ELISA 试剂盒

首页 » 研究 2016-11-24 R&D Systems 赞(2)
分享: 
导读
常规的进行生物标记物蛋白验证及定量的方法有ELISA。R&D Systems公司拥有近30年致力于研发、测试和优化免疫分析试剂盒的经验,已成为世界公认的金标准。

常规的进行生物标记物蛋白验证及定量的方法有ELISA。R&D Systems公司拥有近30年致力于研发、测试和优化免疫分析试剂盒的经验,已成为世界公认的金标准。目前,我们提供超过千种ELISA试剂盒,可分析的物种包括人、小鼠、大鼠、犬、灵长类和猪等,广泛应用于胞外分泌型蛋白和胞内通路蛋白及磷酸化蛋白的定量检测。这些基于ELISA的形式为优化您的实验条件和明确最佳的方法带来了一种更高效的方式。

特点
● 检测物丰富:拥有超过 1,800 种试剂盒,种类丰富。
● 高准确性:金标准 ELISA 试剂盒,保证检测的精确度和准确性。
● 灵活:胞内、胞外蛋白均可检测,拥有即用型试剂盒和研发型试剂盒,供不同客户选择。
● 实验操作简单:整个实验流程在 5 小时内完成。

三明治式免疫检测的原理。利用固定化抗体来捕获细胞裂解液中目的蛋白,之后加入 HRP 标记的捕获抗体,最后底物显色,酶标仪数据收集。

应用
1) 脂联素 (adiponectin) 与肥胖相关多发性骨髓瘤 (MM) 呈负相关

检测 174 MM 病人和 348 正常对照的血清,进行总脂联素 Total adiponectin(货号 DRP300)、大分子脂联素 HMW adiponectin(货号 DHWAD0) 和瘦素 Leptin(货号 ARY028) 三种指标的检测。发现总脂联素和大分子脂联素,与 MM 呈负相关,而瘦素无相关性。


2) 上皮细胞癌中通路蛋白的检测

A431 细胞中磷酸化 ERK1/ERK2 的测定。A431 人上皮癌细胞经过指定时间的 Recombinant Human EGF(货号 236-EG) 处理。利用 Western blot 检测磷酸化 ERK1 (T202/Y204)/ERK2(T185/Y187) 和总的 ERK1/ERK2 的水平 (A),并在固定细胞后,利用 Phospho-ERK1 (T202/Y204)/ERK2(T185/Y187) Cell-Based ELISA Kit(货号 KCB1018) 确定磷酸化 ERK1 (T202/Y204)/ERK2 (T185/Y187) 的水平,然后利用同一个孔中总的 ERK1/ERK2 的水平均一化 (B)。


检测不同类型高龄糖尿病人血清中炎症因子的水平


伴随抑郁或轻度认知障碍 (MCI) 的高龄糖尿病人出现抑郁症状与血清内高浓度炎症因子有关。同时抑郁并患有 MCI 的病人血清内炎性因子出现累加效应。利用 Quantikine® Human Immunoassay ELISA kit 检测 CRP (货号 DCRP00), IL-6 (货号 D6050) 和 TNF-α(货号 DTA00C) 三种炎症标记物在不同类型样本中的浓度。A: 57 个伴有抑郁症状的糖尿病人;B:25 个同时伴有抑郁症状和轻度认知障碍的糖尿病人;C:62 个患有轻度认知障碍的糖尿病人;D:132 个对照。

查看更多内容请点击

(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发