推荐活动

分子诊断论坛

习近平夫妇到访帝国理工学院 参观大数据和医疗机器人研究机构

首页 » 产业 » 人物 2015-10-22 青年人 赞(3)
分享: 
导读
伦敦当地时间21日上午,习近平主席与夫人彭丽媛在约克公爵安德鲁王子、财政大臣乔治·奥斯本的陪同下,参观了伦敦帝国理工学院。

  伦敦当地时间21日上午,习近平主席与夫人彭丽媛在约克公爵安德鲁王子、财政大臣乔治·奥斯本的陪同下,参观了伦敦帝国理工学院。

  习近平在帝国理工学院参观了数据科学研究所和哈姆林研究中心。其后,习近平还与帝国理工学院的部分学生代表会面,其中既有伦敦当地的学生也有中国留学生代表。
  数据研究“一带一路”政策的世界影响力
  数据科学研究所所长郭毅可对新京报记者表示,他向习近平主席介绍了帝国理工学院的数据科学家们如何与中国及国际同仁合作,帮助政策制定者制定国内的人口、移民政策,以及移民政策如何影响企业发展。郭毅可还向习近平介绍了一项以数据为支撑的研究,关于中国的“一带一路”政策将如何在世界范围内产生经济和社会的广泛影响。
  此外,郭毅可也向习近平介绍了数据研究者们如何研究和分析伦敦以及上海的地铁交通。
  在哈姆林研究中心,负责人杨广中向习近平介绍了帝国理工学院的研究如何帮助医生们使用更便宜、更精准的医疗机器人为病人提供服务。
  帝国理工学院公共关系处官员安德鲁·斯盖博对新京报记者表示,他全程跟随了习近平主席一行的参观,在哈姆林中心,习近平及随行的约克公爵、财政大臣奥斯本还分别与最新的医疗机器人进行互动,了解它们在外科手术中的应用情况。
  “帝国理工学院是中国最好的学术伙伴”
  帝国理工学院的校长爱丽丝·加斯特接待了习近平主席一行。加斯特在现场演讲中说道:“帝国理工杰出的学术人才正在与中国的伙伴进行多方面合作,共同应对世界上那些最大的挑战和难题。”
  加斯特还表示,帝国理工学院的中国学生是富有创新性、创造性的,并且他们总是向新想法保持开放态度。他们将成为明日的领袖,将为中英关系的发展带来巨大帮助。
  据悉,帝国理工学院在过去的十年中一直致力于加强与中国的合作。在2005年,与中国的学术机构合作发表的自然科学论文只有3%,而在2015年,这一数字已经上升到22%。
  昨日,伦敦正阴雨连绵,新华社拍摄的图片中,习近平颇为“体贴”地为身旁的一名讲解员撑着雨伞,步入帝国理工学院开始参观。
(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发

相关阅读