推荐活动

长三角基因检测联盟
分子诊断论坛

新型无镜成像系统应用于病理实验室

首页 » 研究 » 医疗器械 2014-12-21 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
最近Ozcan的团队报道了一种用于开发智能手机附件的新型荧光成像技术,该技术可以用来探测和定量检测双链DNA。

 加州大学洛杉矶分校Aydogan Ozcan博士的实验室已经研发成功了多种可用于生物医学研究的新型光学设备。最近Ozcan的团队报道了一种用于开发智能手机附件的新型荧光成像技术,该技术可以用来探测和定量检测双链DNA,就像该实验室曾经研发的细胞数量计算仪器一样,该技术仍然涵盖全息处理分析、高分辨率三维成像与微型芯片技术。

  Aydogan Ozcan博士实验室的研究人员将这种新型无镜显微镜探测测量技术的研究成果发表在了《科学-转化医学》杂志上,该成果让通过小型廉价便携设备观察广域病理切片的幻灯片成为可能。应用了该技术的显微镜像捕获设备Hollographic可以在捕获图像的任何深度创建关注焦点,重建样本实物的全息镜像。该设备与普通光学显微镜的不同之处在于其不需要任何机械部件移动镜头,便可自动获取清晰图像。(转化医学网360zhyx.com)

  原文:Portable Lens-Free Hollographic Microscopy Brings Pathology Lab Anywhere

http://www.medgadget.com/2014/12/portable-lens-free-hollographic-microscopy-brings-pathology-lab-anywhere.htm

  本文系转化医学网原创编译整理,欢迎转载!转载请注明来源并附原文链接。谢谢!

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发

相关阅读