推荐活动

长三角基因检测联盟
分子诊断论坛

最新实验证实纳米颗粒给药的可能性

首页 » 研究 » 医疗器械 2014-12-18 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
马里兰大学的研究人员与温伯格医学物理学家以及贝塞斯达公司正在联合开发一种用来推动磁铁粒子在身体内部运动的系统。

  在过去的几年里,磁性纳米颗粒作为体内靶向药物载体受到了广泛的关注及研究。虽然该技术充满前景,但是在实验中使用磁铁引导这些粒子进入到人体内仍然存在很大的技术问题。实验发现磁铁只拥有单方向的作用力,只有接近其表面的纳米颗粒才能达到实验要求的浓度。现在马里兰大学的研究人员与温伯格医学物理学家以及贝塞斯达公司正在联合开发一种用来推动磁铁粒子在身体内部运动的系统。
  该系统将外部磁铁放置在患者身体的对面,应用短磁脉冲形成的磁场来影响粒子运动的方向。研究人员对这项纳米磁铁技术进行了测试,测试结果表明,磁脉冲可用于颗粒的定向运动,在载药颗粒迅速恢复到原来的位置之前将其推向其需要作用的部位。
  虽然该实验是在实验室中进行的,但是实验结果仍然在很大程度上证实了该技术临床应用的可能,研究人员正着手动物实验进一步验证该技术。(转化医学网360zhyx.com)

  原文:Magnets Finally Used to Guide Nanoparticles Deep Within Body

http://www.medgadget.com/2014/12/magnets-finally-used-to-guide-nanoparticles-deep-within-body-video.html

  本文系转化医学网原创编译整理,欢迎转载!转载请注明来源并附原文链接。谢谢!

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发

相关阅读