推荐活动

长三角基因检测联盟
分子诊断论坛

北大国际医院与德国夏洛蒂医院协议共建分子诊断实验室

首页 » 产业 » 行业 2014-10-28 产经新闻网 赞(4)
分享: 
导读
日前,北京大学国际医院与德国夏洛蒂医院宣布达成合作协议。这是中德两国顶尖大学下属医院间首次在政府框架下进行合作,具有里程碑式的意义。

  日前,北京大学国际医院与德国夏洛蒂医院宣布达成合作协议。这是中德两国顶尖大学下属医院间首次在政府框架下进行合作,具有里程碑式的意义。
  10月10日,国务院总理李克强与德国总理默克尔在德国柏林共同出席第七届中德经济技术合作论坛。北大国际医院院长王杉随中方代表团参加会议,并作为40家签约代表之一的医疗机构代表,与夏洛蒂医院签署合作协议。
  北京大学国际医院与德国夏洛蒂医院此次合作协议涉及临床、科研、教学、人员培训等诸多内容,包括建立以分子病理学为主的联合分子诊断实验室,开展医生和科研人员的交流和互访;建立以远程病理学为主的远程医疗系统;开展基础研究、临床研究、新技术的建立、生物样本库等方面的科学合作;进行教育、培训互动活动;建立D&T(联合诊断与治疗)中心。
  2014年6月,王杉院长随北大校长王恩哥访德,与夏洛蒂医院高层进行了初步的交流沟通。时隔一个月后,2014年7月,夏洛蒂医院病理学院主任Manfred Dietel 、中德卫生合作组织主席Markus Fehr到北大国际医院回访,并与王杉院长等院领导探讨合作相关事项。
  夏洛蒂医院是欧洲历史悠久的医学中心,迄今已有300年历史,在分子肿瘤诊断及二代基因测序等方面具有鲜明的科研优势。德国获得诺贝尔生理学奖和医学奖的科学家中约有一半来自于此。(转化医学网360zhyx.com)

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发