推荐活动

纳米孔测序仪(Nanopore):将启动早期试用计划

首页 » 1970-01-01 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
英国Oxford Nanopore Technologies公司在沉寂了一年之后,终于有新消息宣布了。近日,该公司亮相美国人类遗传学协会的年会(ASHG),宣布将在11月底启动MinION测序仪的早期试用计划。 MinION是便携式的测序系统,曾高调亮相去年的ASHG,引起人们的极大兴趣。...


英国Oxford Nanopore Technologies公司在沉寂了一年之后,终于有新消息宣布了。近日,该公司亮相美国人类遗传学协会的年会(ASHG),宣布将在11月底启动MinION测序仪的早期试用计划。



MinION是便携式的测序系统,曾高调亮相去年的ASHG,引起人们的极大兴趣。这款仪器体积很小,即插即用,有望带来更广泛的测序应用。Oxford Nanopore还有一款通量更高的测序仪GridION。根据这项MinION Access计划,多名(具体数量未知)参与者将收到一台MinION测序仪,包括测序USB装置、流动槽和软件。而参与者须支付1,000美元的押金和运费。


Oxford Nanopore还将为早期试用用户定期提供足够的流动槽,以实现系统的频繁使用,只收取运费。参与者也可以额外购买流动槽,价格为每个999美元外加运费和税。



此外,公司也将为用户提供样品制备试剂盒,不过用户也可选择开发自己的样品制备和分析方法。

参与者需要同意所谓的终端用户许可协议,根据此协议,他们将被邀请通过公司提供的渠道提出反馈意见,将所有用过的流动槽还给Oxford Nanopore,接受在线社区的培训和支持,并通过最初的限制“煲机”阶段,在此期间,他们将运行测试样品,并与公司分享数据。

只有在测试样品获得“一致且令人满意的性能”后,参与者才能运行他们自己的样品。他们可自由发表从中获得的数据,公司“不打算限制参与者利用MinION分析自己的样品所获得结果的使用或传播”。

研究人员在11月底可注册,时间有限。Oxford Nanopore将强烈倾向于新一代测序领域的生物学家和研究人员,其中长读长、简单流程、低成本、实时分析会产生重大影响。公司也会倾向于希望安装数台MinION系统的参与者。如果太多人参与,也许会有一些随机选择的因素。

Oxford Nanopore还表示,在以后启动GridION测序仪的试用计划时,会优先考虑MinION早期试用计划中的成功参与者。

在此次会议上,公司并没有提及MinION测序仪的预期性能,但在去年,它曾表示MinION和GridION平台的读长约为100 kb,原始错误率在1%左右。根据之前的报道,一次性的MinION有500个纳米孔,每小时可产生几百Mb,运行时间不到6小时。(转化医学网360zhyx.com)

来源:ebiotrade

评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发