推荐活动

研究发现每天两杯咖啡降低心衰危险

首页 » 研究 1970-01-01 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
心衰患者生存率低于很多癌症患者,多达40%的心衰患者确诊一年内死亡。最新研究表明,经常适量饮用咖啡可降低心脏病危险,但是过量饮用咖啡(每天超过5杯)则会物极必反,增加心衰危险。   美国波士顿市贝斯以色列女执事医疗中心的研究人员对5项早期相关研究结果进行了梳理分析,涉及15万名男女参试者。结果发现,与不喝咖啡的参试者相比,每天喝1—2杯咖啡的参试者罹患心衰的危险降低11%。心脏病患者饮用咖啡...
心衰患者生存率低于很多癌症患者,多达40%的心衰患者确诊一年内死亡。最新研究表明,经常适量饮用咖啡可降低心脏病危险,但是过量饮用咖啡(每天超过5杯)则会物极必反,增加心衰危险。

  美国波士顿市贝斯以色列女执事医疗中心的研究人员对5项早期相关研究结果进行了梳理分析,涉及15万名男女参试者。结果发现,与不喝咖啡的参试者相比,每天喝1—2杯咖啡的参试者罹患心衰的危险降低11%。心脏病患者饮用咖啡的保健效果与健康人群相当。然而,每天喝咖啡5杯以上的参试者,心脏病发病率反而更高。

<!--more-->

  新研究负责人默里·米特尔曼博士表示,与很多食物一样,把握适度至关重要,咖啡也是如此。新研究尚未探明咖啡降低心衰的具体机理。但是研究人员认为,其可能原因是咖啡降低高血压和糖尿病发病几率,而这正是心衰危险增加的两大风险因素。降低高血压或者糖尿病发病率,都可以大大降低心衰危险。这一研究结果对咖啡爱好者的确是一个好消息。

  另一项研究表明,常喝咖啡有助于降低各种病因导致的死亡危险,进而有助于延年益寿。其中包括:心脏病、呼吸道疾病、中风、受伤、意外事故、糖尿病以及感染等,但不包括癌症在内。

<br/>来源:新浪健康
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发