推荐活动

【日程公布】2021生物计算与医学大数据产业沙龙

首页 » 产业 » 会议 2021-10-08 转化医学网 赞(2)
分享: 
导读
时间:2021年10月15日13:30-17:30; 地点:张江·中国药谷 生物医药创新交流中心(上海市浦东新区蔡伦路781号)



会议背景

芯片技术、材料科学、新能源技术、人工智能和生命科学等新兴科学技术发展决定二十一世纪世界竞争格局发展,既存在多学科交叉借鉴应用的机会也存在场景应用和完善产业链支撑的挑战,其中数据智能与基因科学的交叉是有望在场景应用上优先取得突破的技术领域。
随着基因组、代谢组、蛋白组等技术飞速发展,海量的生命组学数据不断积累。单细胞测序、空间多组学等创新生物技术,在应用到临床前,也不断积累着海量科研生物信息数据,这些数据的高效利用,必定对加快生命科学的发展和临床决策产生非凡的意义。近代生物医学革命性的变化就是得到了以遗传密码为基础的大数据,在临床医学中,获取肿瘤、遗传、病原微生物等方面的组学数据,有效的进行分析、计算和挖掘,进而指导医学诊断和治疗,是提升医疗过程的效率,推动医学进步的坚实基础。
如何对既往存在和不断产生的数据信息,进行深度挖掘、解读、预测及应用;如何解决数据积累过程中的安全、成本和高效利用;如何利用生物计算和医学大数据更有效的推动科学研究的进步、改进临床试验的流程、缩短新药研发的时间、提升医疗过程的效率等问题,对于产业发展至关重要。生物计算高度融合了信息技术和生物技术,运用生物计算引擎,能够更有效将大量生物医学数据,从“大海捞针”变成“按图索骥”。如何更好的运用好生物计算与医学大数据,为科学研究、新药研发、精准医疗、临床诊疗等领域赋能,目前面临前所未有的机遇和挑战。
由中国医药生物技术协会基因检测技术分会、上海市浦东新区生物产业行业协会、中国遗传学会遗传诊断分会、长三角一体化基因检测联盟、转化医学网共同主办,七牛云协办的“2021生物计算与医学大数据产业沙龙”,将于2021年10月15日在上海张江举办,邀请相关方面的研究者、技术专家、应用专家,针对生物医学大数据领域目前的发展现状、存在的问题,以及上下游合作新模式、新趋势等问题做深入探讨。
我们诚挚邀请各位同道的参与!

时间地点
时间:2021年10月15日13:30-17:30
地点:张江·中国药谷 生物医药创新交流中心(上海市浦东新区蔡伦路781号)

主办单位
中国医药生物技术协会基因检测技术分会
上海市浦东新区生物产业行业协会
中国遗传学会遗传诊断分会
长三角一体化基因检测联盟
转化医学网

协办单位

上海七牛信息技术有限公司


会议日程



报名注册
本次活动免费,提交报名申请,经审核通过后,您会收到报名成功确认短信,谢绝空降!

点击此处或者扫描下方二维码报名。


联系我们
联系人:汪青川
手机:18501604473(微信同号)
电话:021-60539898
邮箱:wangqingchuan@360zhyx.com
网址:www.360zhxy.com


评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发