推荐活动

重磅政策即将公布!国家医保局制定药价

首页 » 产业 » 政策 2018-09-27 赛柏蓝 赞(2)
分享: 
导读
国家医保局制定药品价格,写进法律!


国家医保局制定药品价格,写进法律!

昨日(9月26日),业内流传一份《中华人民共和国药品管理法修正案(草案送审稿)》(以下简称《送审稿》)。


信息显示,这份《送审稿》是出现在司法部发给中国药学会的特急《征求意见函》中,对《药品管理法》有66处修正,涵盖多个业内关注的热点。(原文详见文末附件)

其中,增加一条,作为第五条“国家实行药品上市许可持有人制度。药品上市许可持有人应当保证药品安全、有效,对药品研制、生产、经营、使用过程承担相应责任。

将第五条改为第六条的内容包括“国务院医疗保障部门负责组织制定药品医保目录、支付标准和药品价格政策。”

同时,对于药品上市许可持有人制度还有更多的细化,对药品方面犯罪的惩处,也有调整,以下为原文件:

(转化医学网360zhyx.com)



评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发